Cerita Rina

Jika Kamu Ingin Bertumbuh, Disinilah Tempatnya

“Bertumbuh”

Satu kata yang mampu mewakili segala lika liku perjuangan di Baby Malika
apakah mudah? tentu tidak
hal ini sulit, 

Terus kalo sulit apakah aku masih bertahan?

Wadawwww.. Jadi gini, ada beberapa pertanyaan yang harus kita ketahui dulu,

kenapa sih aku ikut gabung baby malika?
Kenapa harus di baby malika?
Lika-liku apa yang dilalui kalo bekerja di Baby Malika?
Apa susah senangnya di Baby Malika?
Dan apakah Baby Malika merupakan perusahaan yang patut untuk diperjuangkan dan dipertahankan?

Kalian harus dengarkan cerita ini biar gak penasaran. Kalo di kampus kamu ikut organisasi yang sudah dalam lingkup prodi, fakultas, universitas, maupun nasional
Hmm itu masih kurang, Belum afdol kalo belum kesini

Baby Malika,

Hampir 5 tahun sudah Baby Malika dibangun, dan tak terasa 7 bulan berlalu aku disini.
“unik” mungkin satu kata itu yang tepat untuk menggambarkan karakter orang-orang disini, tapi yang jelas kita satu visi, aku yakin itu. Aku akan menceritakan terlebih dahulu bagaimana ketika awal aku masuk disini, bukan mengapa aku mendaftar disini yess, kapan-kapan kita akan bahas itu.. okee? 😊

KESAN PERTAMA
awalnya aku seperti tak punya teman,
job desk kurang jelas,
aku tidak tau harus memulai dari mana,
aku tak punya pengalaman apapun mengenai bisnis,
dan aku tidak tau dengan siapa aku harus tanya,

Karena semuanya sibuk dengan pekerjaannya,

Batinku “oh, mungkin karena aku baru pertama kali” 

jadi wajar kalau aku bingung, karena masih banyak penyesuaian

debat atau diskusi?

Aku sering mendengar pertengkaran di awal awal,
aku tak tau apa yang harus aku lakukan saat itu,

karena aku juga orang baru,
“Ya Allah apakah hamba salah masuk di perusahaan ini Ya Allah?” batinku

Tapi batin itu terjawab ketika pimpinanku memberikan muhasabah diri ke tim mengenai keutamaan sholat, sholat tepat waktu, dan mengenai apa yang bisa kita berikan saat ini ke orang tua kita,

dibenakku seperti ada kata yang terbersit
“ketika kamu meluangkan waktu untuk Allah, maka Allah akan meluangkan semesta-Nya untukmu”, itulah Baby Malika

jarang banget ada pemimpin yang seperti ini,
aku sangat yakin bahwa perusahaan ini akan berkembang kemudian hari dan akan GO INTERNATIONAL suatu saat nanti, dan aku ingin menjadi bagian dari itu.
dari situ jiwa motivasiku sempat terbangun, karena seharusnya

BUKAN “bagaimana mereka”

TAPI “bagaimana kita ke mereka”,
BUKAN “apa yang mereka berikan kepada kita”

TAPI “apa yang bisa kita berikan ke mereka”

BUKAN “bagaimana mereka merubah kita”

TAPI “bagaimana kita bisa membawa perubahan”
#selfreminder

SISTEM YANG BERGANTI GANTI
ohh tidakk kenapa aku harus ada di sistem scrum waktu itu?
“Ya Allah kuatkan hambaaa” rasanya ingin teriak seperti itu, wkwkwkw
buat kalian yang belum tau apa itu scrum, scrum ini secara singkat kalau aku terjemahkan kita harus harus multitalent..
optimasi instagram, fotografer, optimasi marketplace, bikin konten, bikin caption, nge-design, jadi CS, dll. Semua pekerjaan harus mengerti, aku hampir frustasi tiap mau ke kantor,

tapi sekarang sistemnya dah dibuat beda, dan akan ku ceritakan bagaimana kondisi saat ini di cerita selanjutnya, tentunya perubahan ini ada suka dukanya
Ehhh tapii tau gk sih?
karena ini,

aku jadi kaya akan pengetahuan,
dan aku yakin tidak semua orang bisa berkesempatan seperti itu,

apakah ini mudah?
tentu tidak,
apalagi jika kamu adalah orang yang tidak siap dengan semua perubahan,
TAPI buat kamu yang suka tantangan, bosan dengan pekerjaan yang monoton, ingin mengembangkan softskill, hardskill, memperkuat hati, tanpa meninggalkan nilai-nilai islam, recomended banget disini!

Semua tergantung bagaimana kita, ketika di awal aku bilang ini sulit, ternyata itu HANYA MINDSET

BERBICARA TENTANG MINDSET

Hal yang klasik kalo bicara mengenai mindset dan mental block. Teori mungkin kita faham, tapi mempraktikkan itu hal yang sulit. Disini aku belajar bahwa semuanya tidak ada yang tidak mungkin
jangan bilang kita tidak bisa, mungkin kita yang belum mencoba lebih keras
disini kamu akan bertemu dengan seorang pimpinan yang akan mengatakan
“kenapa tidak? kalo yang lain bisa, kenapa kita tidak?

mungkin kalian sering mendengar kata-kata itu di seminar motivasi,
TAPI disini, aku melihat sosok pemimpin yang sangat sangat sampai aku tidak tau harus mengatakan apa untuk mewakili beliau,
Hal yang perlu kalian tau, ketika aku masuk aku tak punya pengalaman apapun,
tapi beliau (pimpinan kami) mau membimbing kami disini. Banyak pertanyaan pada saat bertemu beliau, sosok yang seperti apa beliau, beberapa hal yang menjadi pertanyaan:
Bagaimana bisa seorang pimpinan mau meluangkan waktunya untuk kelas sore?

Bagaimana bisa seorang pimpinan mau mendengarkan keluh kesah karyawannya?

Bagaimana bisa seorang pimpinan mau mengetahui kehidupan pribadi keluh kesah karyawannya?

Bagaimana bisa seorang pimpinan mau memberikan kajian kepada karyawannya?

Bagaimana bisa seorang pimpinan mau membacakan buku dan membelikan buku demi karyawannya berkembang?
dan ketika ada salah satu pertanyaan yang ku sampaikan ke beliau, beliau menjawab

“saya hanya ingin bermanfaat bagi orang lain, dan yang membuat saya bertahan adalah karena Allah”

pasti kalian bingung kenapa aku mempertanyakan itu, kelas sore? apa tuh? Akan ku ceritakan di lain waktu In Shaa Allah,

Banyak yang ingin kuceritakan, dari bagaimana sosok pimpinan Baby Malika, bagaimana orang-orang di Baby Malika berkembang menurut pandanganku, dan apa aja program yang diadakan pimpinan kami untuk bisa membuat kami berkembang.

See you di next cerita,

 

 

Rina Safitri